Ingredientes (para 4 personas).
• 300 gramos de arroz.
• 2 bolsitas de tinta de calamar.
• 2 calamares.
• 300 gramos de mero.
• ¾ de litro de caldo de pescado.
• 2 dientes de ajo.
• ½ cebolla.
• 2 tomates.
• Sal
• Aceite.

Preparación.
• En Pescados Ortega selecciona 2 calamares y comenta que lo limpien y que lo dividan en trozos para preparar el arroz negro.
• Con el mero, pedir una rodaja y pide que te la preparemos en tacos en nuestra pescadería.
• En una paellera echar aceite y sofreir el ajo, la cebolla y el calamar limpio y troceado al igual que el mero.
• Añadir el tomate pelado y troceado, junto con el arroz y rehogar todo durante unos 4 minutos.
• Además del calamar se le puede incorporar gambas y almejas.
• Disolver la tinta en agua.
• Agregar al arroz el caldo, la tinta y dejar cocer durante 15 minutos. (El caldo de pescado se puede hacer con las espinas de otros pescados que hayamos comprado cociéndolo).
• Es importante no mover demasiado el arroz durante su cocción para evitar que quede apelmazado.
• Apartar el arroz del fuego y dejar reposar 2 minutos.
• Servir.