Recetario del mar

Arroz negro.

Arroz negro.

Ingredientes (para 4 personas). • 300 gramos de arroz. • 2 bolsitas de tinta de calamar. • 2 calamares. • 300 gramos de mero. • ¾ de litro de caldo de pescado. • 2 dientes de ajo. • ½ cebolla. • 2 tomates. • Sal • Aceite. Preparación. • En Pescados Ortega selecciona 2 calamares […]

Trucha a la navarra

Trucha a la navarra

¿Qué tipo de pescado es la trucha? La trucha es un pescado azul, que pertenece a la familia de los salmónidos, las podemos encontrar tanto en agua salada como en agua dulce, y se alimenta de peces pequeños, crustáceos y larvas de insecto. La carne puede ser rosada o blanca, y va a depender de […]

Bonito en escabeche.

Bonito en escabeche.

¿Qué tipo de pescado es el bonito del norte? El bonito del norte, atún blanco o albacora es un pescado azul perteneciente al grupo de los Thunnus (Thunnus alalunga). El bonito cuenta con un cuerpo robusto y se le distingue por las dimensiones de la aleta pectoral que es más grande que la del atún […]

Merluza en salsa verde.

Merluza en salsa verde.

¿Qué tipo de pescado es la merluza? La merluza europea común se integra dentro del grupo de los merlúcidos, distribuidos por el Atlántico y el océano Pacífico. Su nombre viene del latín maris, de mar, y lucius, de pica, por su forma de lanza. La merluza cuenta con un cuerpo alargado con el lomo gris […]

Gallo Meunière

Gallo Meunière

PESCADOS PLANOS: Los peces planos pasan su vida tirados en el lecho marino esperando una comida para nadar en su camino. Debido a esto, están perfectamente diseñados para una vida en el fondo. Su piel moteada cambia de color para adaptarse a su entorno y su parte inferior blanca los hace invisibles desde abajo si […]

Merluza con piñones

Merluza con piñones

En Pescados Ortega nos destacamos por la venta de la pescadilla y la merluza del Cantábrico. La merluza es un pescado que podemos encuadrar dentro de los denominados pescados blancos. Es una pescado que se caracteriza por tener pocas grasas y fuente de  proteínas. Ideal para personas que quieran adelgazar o quieran tener una alimentación […]

BACALAO AJOARRIERO

BACALAO AJOARRIERO

INGREDIENTES 4 – 6 PERSONAS: 2 Cebollas 2 Pimientos Verdes 2 Puerros 1 Kg Bacalao Pieles y espinas de Bacalao 1 Bote pimientos choriceros 1 bote 500 gr. Tomate triturado. Pimientos del piquillo Unas Colas de gambas peladas. ELABORACIÓN: En una cazuela se pochan las cebollas, pimientos y puerros, sazonándolo ligeramente, a continuación se añaden […]

COCOCHAS AL PIL-PIL

COCOCHAS AL PIL-PIL

INGREDIENTES: 150 – 200 gr Cocochas por persona Aceite oliva Virgen Extra 4 dientes de ajo Guindilla Perejil picado ELABORACIÓN: En una cazuela se ponen dos dedos de aceite con el ajo en láminas y la guindilla para que se doren a fuego lento. Limpiamos las cocochas y no escurrimos mucho ya que el agüilla […]

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