En esta receta no vamos hablar sobre qué tipo de pescado es el bonito y sus diferencias con el atún, ni de las propiedades nutritivas de este pescado porque ya nos referimos a estos temas en a receta: «Bonito en escabeche»

INGREDIENTES (6 a 8 personas).

  • 400 g de bonito fresco.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 kg de patatas.
  • 1 lata pequeña de guisantes.
  • 1 lata pequeña de pimientos rojos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramitas de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 cucharadas de aceite de olive virgen extra.
  •  Agua.
  •  Sal.

 

PREPARACIÓN.

  • En Pescados Ortega podéis comentar que tenéis pensado realizar marmitako de bonito para que os preparemos el bonito en tacos.
  • En una cacerola se pone el aceite a calentar.
  • Se rehoga el bonito cuando el aceite se encuentra caliente. En el momento que lo veamos dorado, se retira y reserva.
  •  Se pica la cebolla muy fina y se pone en el aceite anterior. Se remueve la cebolla hasta que esté dorada, en ese momento se añade el tomate, previamente pelado y picado.
  •  A continuación se añade las patatas peladas y cortadas en tacos o rodajes gruesas y se cubre con agua.
  •  Se agrega el ajo y el perejil previamente majado.
  • Se añade el laurel.
  • Se revuelve todo y se deja cocer durante aproximadamente 30 minutos a fuego bajo.
  • Pasado los 30 minutos se echa los guisantes, el pimiento cortado en cuadrados y el bonito.
  • Se deja cocer 10 minutos más, se retira del fuego y se sirve.

¡Vamos a disfrutar de este plato de cuchara!