Ingredientes para 4 personas

  • 2 besugos de 500 g
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 limón
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva y sal

Cómo hacer besugo al horno

Preparamos el pescado haciéndole unos cortes transversales hasta llegar a la espina. Lo habitual es dar tres cortes ligeramente inclinados en en uno de sus lomos. Introducimos en cada uno de los cortes media rodaja de limón.

Ponemos a calentar el horno a unos 190º mientras pelamos unas patatas tipo panadera (en rodajas de unos tres milímetros) y las mezclamos con media cebolla cortada en juliana. Colocamos las patatas y cebolla en una fuente de horno y las salamos a gusto. Añadimos agua sin que llegue a cubrir las patatas y una cucharadita de aceite de oliva sobre ellas.

Colocamos los besugos sobre la cama de patatas y los horneamos durante unos 45 minutos. Cuando lleven 30 minutos, preparamos en el mortero un majado con el pan rallado, el pimentón y un diente de ajo para la extenderlo uniformemente sobre los besugos.

En los últimos 15 minutos, el pescado se terminará de hacer y creándose una costra con el majado, hasta que adquirirá un tono tostado dando a los besugos su aspecto característico y tradicional hecho en el horno.

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