Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg. de mejillón
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil

Como cocer los mejillones

Picar la cebolla, los ajos y el perejil. Una vez que están picados se echan en un puchero (o cazuela con tapa) junto con el ½ litro de vino blanco. Se hierve todo a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos y se haya reducido el vino, perdiendo su alcohol.

Mientras tanto, vamos limpiando los mejillones de barbas, y una vez limpios, los incorporamos a la cazuela. Se sirven calientes por lo que hay que hacerlo cuando los comensales ya están sentados para comer, porque se cocina en pocos minutos y si están demasiado cocidos la carne encoge y parecen vacíos. Durante el proceso de cocción, se deben estar moviendo la cazuela para que se remuevan los mejillones y se abran todos. Este proceso se puede hacer con o sin tapa, aunque os recomendamos lo primero.

¡Ojo! que están  cocidos al poco de abrirse. En ese momento se retiran del fuego y ya están listos para comer.

Se puede echar otra vez perejil, espolvoreandolo picado  sobre estos justo antes de servir, pero según gustos.

¡Bon appétit!