En Pescados Ortega nos destacamos por la venta de la pescadilla y la merluza del Cantábrico.
La merluza es un pescado que podemos encuadrar dentro de los denominados pescados blancos. Es una pescado que se caracteriza por tener pocas grasas y fuente de proteínas. Ideal para personas que quieran adelgazar o quieran tener una alimentación saludable.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros.
- 100 g de piñones.
- 1 dl de vino blanco seco.
- 1 tacita de agua.
- 1/2 limón.
- 1/2 hoja de laurel
- Aceite.
- Sal al gusto.
- Perejil.
- Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
- Asar los tomates.
- Pelar los ajos y picar. Añadir los ajos y los piñones en un mortero y machacar.
- En una cazuela, preferiblemente de barro, poner un poco de aceite de oliva. Incorporar los ingredientes preparados anteriormente.
- Añadir el vino y el agua.
- Sazonar con sal y pimienta blanca. Agregar el laurel.
- Cocer a fuego lento unos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca un poco.
- Añadir las rodajas de merluzas crudas, rociadas con el zumo de limón. Cocer otros 10 minutos a fuego lento tapado.
- Servir espolvoreando con perejil finamente picado.