En Pescados Ortega nos destacamos por la venta de la pescadilla y la merluza del Cantábrico.

La merluza es un pescado que podemos encuadrar dentro de los denominados pescados blancos. Es una pescado que se caracteriza por tener pocas grasas y fuente de  proteínas. Ideal para personas que quieran adelgazar o quieran tener una alimentación saludable.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros.
  • 100 g de piñones.
  • 1 dl de vino blanco seco.
  • 1 tacita de agua.
  • 1/2 limón.
  • 1/2 hoja de laurel
  • Aceite.
  • Sal al gusto.
  • Perejil.
  • Pimienta blanca.

PREPARACIÓN.

  1. Asar los tomates.
  2. Pelar los ajos y picar. Añadir los ajos y los piñones en un mortero y machacar.
  3. En una cazuela, preferiblemente de barro, poner un poco de aceite de oliva. Incorporar los ingredientes preparados anteriormente.
  4. Añadir el vino y el agua.
  5. Sazonar con sal y pimienta blanca. Agregar el laurel.
  6. Cocer a fuego lento unos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca un poco.
  7. Añadir las rodajas de merluzas crudas, rociadas con el zumo de limón. Cocer otros 10 minutos a fuego lento tapado.
  8. Servir espolvoreando con perejil finamente picado.